Mandel-Johannisbeer-Plätzchen

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Ei trennen. Die Backmischung mit Butter, Eigelb, Amaretto-Aroma und Vanillezucker nach Packungsanweisung zubereiten. Auf der Arbeitsfläche verkneten.
    Den Backofen auf 200 °C, Umluft: 180 °C vorheizen. Aus dem Teig Bällchen Durchmesser ca. 2,5 cm formen. Zuerst im verschlagenen Eiweiß, dann in den gehackten Mandeln wälzen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, in die Mitte mit dem Kochlöffel eine Mulde drücken. Mit Johannisbeer-Gelee füllen.
    Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 min backen. Anschließend herausnehmen und noch heiß mit Dekor-Zucker bestreuen.