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Mandel-Hühnchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Poularde abspülen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Rotbuschtee mit kochendem Wasser aufbrühen und je nach gewünschter Geschmacksstärke ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

    Öl in einem Bräter erhitzen. Poulardenteile darin ringsum anbraten, dabei beim letzten Wenden Schalotten und Mandeln zugeben. Rotbuschtee und Hühnerfond angießen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in den Fond geben. Zugedeckt 40 Minuten schmoren.

    Pflaumen abspülen, vierteln und entsteinen. In den letzten 10 Minuten in den Fond geben und mitschmoren.

    Stärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. In den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Orangenscheiben garniert servieren.

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