Mandel-Erdbeertürmchen mit Frischkäse – Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, kalte Butter und Ei mit dem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser formen, 30 Minuten gut kühlen.
    Anschließend die Teigrolle in 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Sahne mit Frischkäse glattrühren. Die Creme mit den Erdbeerenscheiben jeweils zwischen 3 Mandelblättchen verteilen, als Türmchen auf die Teller setzen und servieren.