Mandel-Biskuitrolle mit feiner Creme
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei langsam 50 g Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Dann erst die Eigelbe unterziehen.
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2Weizenmehl, Mandeln, Speisestärke sowie Backpulver gut mischen und unterziehen. Die Masse in eine am Boden gefettete Springform füllen, ca. 25 Minuten backen. Biskuit aus der Form lösen, ca. 60 Minuten auf einem Kuchengitter erkalten lassen, 2-mal waagerecht durchschneiden.
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3Für den Krokant 4 EL Zucker karamellisieren und die gemischten Nüsse zügig unterrühren. Die Masse sofort auf Backpapier streichen und abkühlen lassen.
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4Für die cremige Mascarpone 150 g Zucker, Fischkäse sowie Mandellikör verrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Unteren und mittleren Boden damit bestreichen, aufeinander setzen und mit dem 3. Boden bedecken. Die Torte rundum mit der übrigen Creme einstreichen. Den Krokant zerbröseln und die Torte damit verzieren.