Mandarinentorte mit Knusperboden

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Müsli, 75 g Zucker und Butter verkneten. Die Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (Ø 26cm) drücken. Kühl stellen.

    Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Frischkäse mit Quark, Joghurt und Zitronensaft cremig rühren. Saft aus der Dose mit Wasser auf 150 ml auffüllen.

    Den Saft mit Tortenguss-Pulver und 100 g Zucker verrühren, zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und unter die Käsecreme ziehen.

    Abgetropfte Mandarinen unter die Creme heben, diese auf dem Boden verteilen und glatt streichen. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

    Die frischen Mandarinen gründlich schälen, quer in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen. Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, dann mit einem Pinsel auf die Torte streichen. Mit etwas Müsli bestreuen.