Mandarinen-Zupfkuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Knetteig Mehl mit Kakao,Backpulver, 200g Zucker und Vanillin-Zucker mischen.
2 Eier und 250g Magarine zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
-
22/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech auslegen.
-
3Für die Füllung 250g Magarinen schmelzen und abkühlen lassen. Quark mit 250g Zucker, Puddingpulver und 4 Eier in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Zuletzt die geschmolzene Margarine hinzufügen und sorgfältig unterrühren. Nun die Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
-
4Mandarinen abtropfen lassen und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen. Den restlichen Schokoteig in Stücke zupfen und dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
-
5Im vorgeheizten Backofen bei (Umluft) 160°C ca. 40-45 Minuten backen.