Mandarinen-Schmand Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 75 g Zucker, Margarine, Mehl, Backpulver und einem Ei einen Teig herstellen, in eine 26er Form geben einen 3 cm hohen Rand lassen. Den fertigen Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Die Mandarinen abtropfen lassen, 2 Pudding mit 1/2 l Milch und 200 g Zucker kochen, Schmand sofort unterrühren, in die Form einfüllen und glatt streichen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen un in den vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Std. und 15 Minuten backen.

    Den Kuchen in der Form abkühlen lassen (dauert mindestens 8 Stunden). Mit dem Saft von den Mandarinen den Tortenguss kochen und über den Kuchen geben. Zuletzt mit Mandelblättchen verzieren.