Mandarinen-Quark-Torte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.Eier trennen.Eiweiße,2 EL Wasser,50g Zucker steif schlagen.Eigelbe,150g Zucker,1 Pck.Vanillezucker schaumig rühren.Mehl,Backpulver und Stärke mischen,nach und nach mit Eischnee unter die Eimasse ziehen.Mit Backpapier ausgelegte Springform,26 cm,füllen.Ca.30 Min.backen,abkühlen lassen und waagerecht halbieren.

  • 2
    Mandarinen abtropfen lassen.Gelantine einweichen.Quark,Joghurt,Puderzucker und Rest Vanillezucker verrühren.Gelantine ausdrücken,auflösen,mit 2 EL Creme verrühren,unter übrige Creme rühren.Kühlen.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Sobald die Creme zu gelieren beginnt,Sahne unterheben.

  • 3
    Unteren Boden mit Tortenring umschließen.Mandarinen darauf verteilen,Quarkcreme darauf streichen,mit oberen Biskuit bedecken.Torte ca.3 Std.kalt stellen.Nach Belieben mit Sahnetuffs und Mandarinen verzieren.