Rezept Hochladen

Mamas Lieblingstorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Heizen Sie den Backofen auf 160°C vor. Boden der Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Blech mit Backpapier belegen.
    4 Eier mit 3 El heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, 1 TL Zimt und 100 g Honig unter Rühren innerhalb einer Minute zugeben und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. 100 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glattstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten bei 160°C Umluft.
    Herzform auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. 2 Eier mit 2 El heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, 1 TL Zimt und 50 g Honig unter Rühren innerhalb einer Minute zugeben und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. 60 g Mehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in den Herzformrand glatt streichen, in den Backofen schieben. Backzeit etwa 15 bis 20 Minuten bei 160°C Umluft. Springformrand von beiden Formen lösen und entfernen, Böden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und beide Böden zweimal waagerecht durchschneiden.
    Erdbeeren verlesen oder auftauen lassen. Einige Erdbeeren für die Deko beiseite stellen. 700 ml Sahne mit 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit 100 g Honig, 1 Pck. Vanillin-Zucker und 2 TL Zimt verrühren. Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Erdbeeren unterheben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, ¼ der Erdbeercreme darauf glattstreichen und mit dem mittleren Boden bedecken. Noch mal ¼ der Erdbeercreme auf dem mittleren Boden glatt streichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken, in die Mitte einen El Creme streichen und unteren Herzboden darauflegen und andrücken. ¼ der Erdbeercreme auf den unteren Herzboden streichen und mit mittlerem Herzboden bedecken. Rest Erdbeercreme darauf glattstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
    300 ml Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steifschlagen, etwas von der Sahne in einen Spritzbeuten mit Sterntülle geben. Torte mit Sahne einstreichen und mit den Spritzbeutel Tuffs auf die Torte Spritzen. Mit beiseitegelegten Erdbeeren belegen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.