Malibu Lagoon

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiße Schokolade in einem Wasserbad erhitzen. Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Bananensirup verrühren. Vorsicht mit den Mengen, da sonst die Masse zu klebrig und "bananig" wird. Das Ganze ca. 10 min ziehen lassen und währenddessen die zwei Eiweiß mit einem Rührgerät steifschlagen und den Malibu langsam untermengen. Danach die blaue Speisefarbe in den Joghurt geben und langsam unterrühren bis die Farbe sich gleichmäßig verteilt hat. Die geschmolzene weiße Schokolade muss in Abwechslung mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Joghurtmasse gerührt werden. Gefahr dabei: Der Joghurt sollte kühl sein und die Schokolade trotzdem nicht aushärten. Ausserdem darf das Eiweiß beim Kontakt mit der noch warmen Schokolade nicht stocken. Die noch verbliebene dunkle Zartbitterschokolade muss geraspelt werden und wird dann auf den fertig portionierten Gaumenschmäußen drapiert.