Makronen mit Pistazien

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Puderzucker, Vnaillezucker, Zitronenschale und Eigelb schnell zu einem festen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für min. 1 Stunde n den Kühlschrank legen. Dadurch läss sich der Teig viel besser ausrollen und wird beim Backen knuspriger.

    Die Eiweiße mit Salz mit dem Mixer steif schlagen. Dabei Zitronensaft und Zucker langsam einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Eischnee schön glänzend ist und kleine Spitzen nach oben zieht. Jetzt die gemahlenen Pistazien unterheben.

    Mit enem Spritzbeutel einzelne Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Makronen mit Pistaienkernen verzieren und 25 Minuten bei 140 Grad im Ofen backen.