Makkaroni-Hack-Torte mit Salami

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden.

    Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salami grob würfeln. Nudeln abgießen und im Sieb abtropfen lassen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Kräuter, gehackter Knoblauch, zerkleinerte Pilze und Porree zugeben und unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Zum Schluss Tomaten und Salami unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Alufolie doppelt legen. Springform mit Alufolie einschlagen, damit die Ei-Sahne-Mischung nicht herauslaufen kann. Form auf ein Backblech stellen.

    Nudeln spiralförmig auf dem Springformboden verteilen und ca. 4 cm am Rand hochlegen. Hackmischung darauf verteilen. Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Hacktorte gießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. eine bis 1,25 Stunden backen. Hacktorte kurz ruhen lassen. Mit Oregano garnieren.