Makkaroni-Hack-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen.
    Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.
    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Knoblauch zufügen und mitbraten.
    Hack dazugeben und krümelig anbraten.
    Tomatenmark und Tomaten samt Saft unterrühren.
    Soße ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

  • 2
    Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
    Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Makkaroni und Soße in eine Auflaufform einschichten, mit Soße abschließen.

    Käse reiben und auf dem Auflauf verteilen.
    Sahne darüber geben.

    Im heißen Backofen (E-Herd 200°C/ Umluft175°C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kräutern garnieren.