Makkaroni-Gratin für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die rote Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln.
    Gekochten Schinken ebenfalls würfeln.
    Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung nicht ganz bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
    In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die Paprikawürfel dazugeben. Mit den passierten Tomaten aufgießen, die Soße mit Oreganogewürz, Salz sowie Pfeffer würzen und etwa 7 Minuten köcheln lassen.
    Eine flache Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Makkaroni mit Tomatensoße und Schinken mischen und in der Form verteilen.
    Die Eiweiße mit der sauren Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss auf dem Gratin verteilen, mit Käse bestreuen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken.