Makkaroni-Auflauf mit Speck & Tomaten

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Makkaroni dritteln, im Salzwasser 5 Minuten kochen; abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Zwiebeln sowie Knoblauch würfeln und in der Butter andünsten. Speck würfeln und zugeben.
    Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln zugeben, kurz mit dünsten.
    Makkaroni und das Gemüse in eine leicht gebutterte Auflaufform geben. Den Dünstansatz mit kaltem Wasser ablöschen, Beutelinhalt einrühren. Schlagsahne zugeben, aufkochen und über den Auflauf geben.
    Mit etwas Semmelbrösel gleichmäßig bestreuen, den geriebenen Käse darübergeben, im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad ca. 30 Minuten überbacken.