Makkaroni-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in kochendes Salzwasser geben und garkochen. Die Nudeln in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Auflaufform einfetten und die Makkaroni, den Schinken und den Käse abwechselnd lagenweise in die Form füllen. Die oberste Schicht sollte aus Makkaroni bestehen. Die Eier mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen und über die Makkaroni gießen. Den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen, Butter in Flocken daraufsetzen und die Auflaufform danach in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 225-250 °C, Umluft 180-200 °C, Gas Stufe 5-6 ca. 40 Minuten backen.