Makkaroni-Auflauf mit Röstzwiebeln – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen.
    Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Dann im Butterschmalz goldbraun braten.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Greyerzerkäse reiben, Sahne und Milch aufkochen, die Hälfte des Käses unter Rühren darin schmelzen.
    Auflaufform mit Butter ausstreichen, Makkaroni abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in die Form geben, restlichen Käse dazugeben und mischen, mit Pfeffer bestreuen.
    Nun die Soße darüber gießen, die Makkaroni im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Die gebräunten Zwiebeln darauf verteilen und den Auflauf sofort servieren.