Majoran-Schweinebraten mit Tomatensugo

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Schweinerücken darin unter Wenden rundherum anbraten. Zum Schluss Schalotten zufügen, kurz mit braten. Braten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Majoran bestreuen. Mit Brühe und Wein ablöschen, Zitronenschale zufügen. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten braten. Dabei ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.

  • 2
    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochend heißes Wasser legen und abschrecken. Tomaten häuten, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und Knoblauch ins heiße Öl geben und ca. 10 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Soße nach ca. 45 Minuten zum Braten in den Bräter geben und mitschmoren. Fertigen Schweinebraten zugedeckt 5 bis 10 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und mit dem Tomatensugo anrichten. Mit Majoran und Zitrone garniert servieren.
    Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.