Maissalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Palbohnen zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen (eingeweichte Trockenbohnen mit doppelter Menge Wasser 1 1/2 Stunden garen). Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Die Bohnen und den Mais salzen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Obstessig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und dann die Zwiebelwürfel unterrühren. Die lauwarmen Bohnen mit der Bohnenbrühe dazugeben und 15 Minuten ziehen lassen.
    Die Kräuter abspülen und trockenschütteln, die Blätter von den groben Stielen zupfen. Die Maiskörner von den Kolben streifen. Kräuter und Mais zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und Essig abschmecken.
    Den Schafskäse würfeln und mit den schwarzen Oliven unter den Salat heben.
    Dazu geröstetes Knoblauchbrot reichen.