Maischolle – auf klassische Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schollen abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. Speckwürfel in Öl knusprig braten, Zwiebeln darin glasig dünsten und warm stellen.
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2Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Schollen mit Salz würzen, in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Fische nacheinander jeweils in 1 EL Butterschmalz auf jeder Seite 4 - 5 Minuten braten. Anschließend auf eine Platte geben und im Backofen warm halten.
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3Die Schollen mit der hellen Seite nach oben auf Tellern anrichten. Am Wirbelknochen entlang schneiden, die Haut zurückklappen und die Speck-Zwiebel-Mischung darauf geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.