Mais-Schaumsuppe mit Balsamico-Schalotten

Zutaten für 8 Personen
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    Die Schalotten schälen und (bis auf 4 Stück) in dünne Scheiben schneiden. Schalottenscheiben in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, Honig und Salz zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Ohne Deckel bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen.

    Knoblauch und beiseitegelegte Schalotten würfeln. Restliches Öl erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Mais zugeben, kurz mitdünsten. 1250 ml Wasser und Wein zugießen und aufkochen.

    Suppenpulver einrühren. Suppe bei geringer Hitze ca. 3 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und enentuell Wasser nachgießen. Sahne halb steif schlagen und unterziehen. Suppe mit Bouillon, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Auf Teller verteilen. Balsamico-Schalotten in der Suppe anrichten. Mit Oreganoblättchen garniert servieren.