Mais-Pflanzerl mit Käse-Kräuter-Soße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Semmeln ca.10 Min. mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen. Lauchzwiebeln fein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Wenden andünsten.
-
2Das Hack mit Ei, Senf, ausgedrücktem Semmeln, Salz und Pfeffer verkneten. Zwiebeln und Mais unterkneten. Pflanzerl formen. Öl in einer Pfanne erhitzen undPflanzerl darin runherum braten.
-
3Die Gemüsebrühe aufkochen. Mehlschwitze zugeben,unter Rühren ca.1 Min.kochen. Gouda je nach Geschmack reiben oder in kleine Stückchen schneiden und in der Soße unter rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter fein schneiden und in die Soße einrühren. Pflanzerl mit der Soße anrichten.