Rezept Hochladen

Mainzer Käsetorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden das Ei mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Danach das mit dem Backpulver und mit dem Vanillienzucker vermengte Mehl dazurühren. Anschließend die Teigkugel in eine Springform geben und mit der Hand den Boden dünn festdrücken und am Rand dünn hochziehen.

    Für den Belag die 2 Eier trennen und Eischnee fest schlagen. Anschließend in einer separaten Rührschüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Quark dazugeben und vermengen. Milch hineinschütten und während des Rührens den Sahnepudding dazugeben, dass er nicht klumpig wird. Öl hinzufügen und zuletzt den festen Eischnee mit einem Teigschaber gleichmäßig unterheben. Die flüssige Masse in die Springform schütten.
    Teig bei 160-170 °C ca. 70 min backen. Ofen ausschalten, im geschlossenen Ofen auskühlen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter