Mai-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Springform (ca. 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und ein Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.

    Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben, unterheben.

    Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 12 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Formrand entfernen. Boden vollständig auskühlen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, 75 g Zucker, ein Päckchen Vanillin-Zucker, Saft von der Zitrone und 150 ml Waldmeistersirup verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.

    3 EL Dickmilch löffelweise einrühren. Dann unter den Rest Dickmilch rühren. Waldmeister-Dickmilch kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

    500 g Sahne steif schlagen und unter die Waldmeister-Dickmilch heben. Biskuit auf eine Tortenplatte heben und einen festen Tortenring oder den Springformrand darumlegen. Die Waldmeister-Dickmilch-Creme darauf streichen. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.

    Tortengusspulver mit Sirup in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Sofort von der Mitte aus über die Creme verteilen (gibt einen Marmoreffekt). Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Nach Belieben Sahnetuffs auf die Mai-Torte spritzen. Evtl. aus Mandarinen und Limettenschale Schmetterlinge als Verzierung darauf legen.