Maccaroni Arrabbiata (scharf)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pfefferschoten oder Chillischoten waschen und fein würfeln.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomaten und die Pfefferschoten dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum oder die Petersilie unterrühren.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Nudelwasser abgießen und mit der Sauce vermischt servieren.