Lustiger “Wurm Nimmersatt” – Ideal für Kinder!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Apfelausstecher jeweils in die Mitte der Scheiben ein Loch stechen. In leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
-
2In der Zwischenzeit die Salatgurke in 1/3 cm dicke Scheiben schneiden und auch hier jeweils ein Loch in die Mitte stechen.
-
3Essig in einem Topf mit der Brühe erwärmen, Senf und Öl einrühren. Gurken- und Kartoffelscheiben darin 5 Minuten ziehen lassen, mit Salz würzen.
-
4Die Wiener Würstchen in heißem Wasser erhitzen.
-
5Salat und Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Salz schaumig pürieren und auf den Salat träufeln.
-
6Jetzt die Gurken- und Kartoffelscheiben abwechselnd auf die Wienerle stecken. Würstchen an einem Ende ein wenig einschneiden, um Radieschen-Augen und -Zunge anzubringen. Fertig!