Lustige Renntier-Schoko-Muffins für das Weihnachtsfest
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Papier-Backförmchen in die Muffinform stellen. Den Backofen (Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad Celsius) vorheizen.
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2Für den Teig das mit Backpulver gemischte Mehl, Zucker, Eier, Öl sowie Bittermandel-Aroma in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer mit den Rührstäben auf höchster Stufe ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Dann die grob gehackte Schokolade unterrühren.
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3Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Dann das Muffinbackblech auf dem Rost in den Backofen (Einschub: unteres Drittel) schieben und ca. 25 Minuten backen.
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4Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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5Zum Verzieren etwa 3/4 der Marzipan-Rohmasse mit Kakaopulver verkneten und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. 12 Taler von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen und diese auf die Muffins legen.
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6Jeweils aus einem rosinengroßen Stück Marzipan 2 Ohren formen und diese andrücken. Jeweils aus einem haselnussgroßen Stück Marzipan 24 etwa 4 cm lange Rollen formen. Diese auf einen Zahnstocher spießen und mit einer Schere das Marzipan seitlich einschneiden.
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7Nun die Zacken ausformen und das Geweih in die Muffins stecken. Helles Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Ovale (ca. 4 cm) ausstechen und als Schnauze auf die Muffins kleben. Aus braunem Marzipan jeweils eine Nase formen und aufdrücken. Schokolinsen mit Zuckerschrift als Nase aufkleben. Mit Zuckerschrift Augen malen und eine kleine Kugel als Pupille aus braunen Marzipan hineinsetzen. Anschließend mit einem Löffel einen Mund andrücken.