Lustige “Elch”-Lollis für das Kinderfest
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Marmorkuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.
-
2Kuchen und Orangensaft mit dem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen 12 gleich große Kugeln formen, Holzspieße einstecken.
-
3Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Eine Schablone für das kleine Geweih herstellen, diese kopieren oder abpausen und ausschneiden. Vom Becher eine kleine Ecke abschneiden und 24 Geweihe nach Schablone auf Backpapier spritzen und fest werden lassen. Deckel vom Becher abziehen, die Lolli-Kugeln in die Glasur tauchen und abstreichen. Eventuell die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben.
-
4Für das Geweih mit einem spitzen Messer 2 Einschnitte auf der Kugeloberseite vornehmen, Geweihe vorsichtig einschieben. Zum Aushörten die Lollis in Zucker gefüllte Gläser stellen oder auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Mit der Zuckerschrift Augen aufspritzen, Gebäcki-Schmuckkugeln mit der Zuckerschrift als Nase ansetzen.