Luftiges Erdbeer-Soufflée mit frischer Minze

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Etwa die Hälfte putzen, würfeln und pürieren.
    Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen. Vanillezucker, Zucker und 3 cl Erdbeerlikör darin auflösen.
    Das Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Souffléförmchen leicht ausbuttern. Dann den Eischnee locker unter das Erdbeerpüree heben und die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 15 Minuten backen.
    Inzwischen die restlichen Erdbeeren putzen, fein blättrig schneiden und kranzförmig auf 4 Desserttellern anrichten. Mit den restlichen 4 cl Erdbeerlikör beträufeln, kurz ziehen lassen.
    Die fertigen Soufflées in den Förmchen in den Erbeerkranz stellen. Die restlichen 25 g Puderzucker aufstäuben und mit frischer Minze garnieren.