Luftiges Eiergebäck mit Früchten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit 1 Tasse Milch und 1 Prise Salz glattrühren, die Eier zufügen. Restliche Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Alles etwas abkühlen lassen und zum Teig geben, gut durchrühren Eiergebäck-Formen oder ofenfeste Tassen gut mit Butter ausfetten. Etwa zur Hälfte mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen.
    Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Weißwein, Zucker und Pimentkörner in einen Topf geben, die Birnen hineinlegen und bei schwacher Hitze weich dünsten. Dann die Birnenviertel abtropfen lassen.
    Crème-Double mit Puderzucker und Birnengeist verrühren und auf die Birnen geben.
    Eiergebäck mit den Birnen servieren!