Luftige Pflaumen-Schnittchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteig-Platten antauen lassen, das Ei verquirlen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Drei Teigplatten quer halbieren. Mit Gelee oder Marmelade, Ränder mit Ei bestreichen. Die restlichen Teigplatten der Breite nach in je 6 schmale Streifen schneiden und diese verzwirbeln. Als Umrandung auf die Teigquadrate setzen und leicht andrücken.
    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter schmelzen, Schnittchen mit Pflaumen belegen, mit Butter bestreichen.
    Zucker und Zimt mischen. Pflaumen mit Mandelstiften, dann mit Zimtzucker bestreuen. In 25 Minuten goldgelb backen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.