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Luftige Makronen mit Sternanis

Zutaten für 30 Personen
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    Die Eier mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verquirlen, den Puderzucker nach und nach zugeben und insgesamt ca. 10 Min. kräftig schlagen.

    Das Mehl mit den Mandeln und dem Anis vermengen und portionsweise unter den Teig rühren. Der Teig sollte weißlich aussehen und etwa die Konsistenz von zähflüssigem Sirup haben. Falls er zu flüssig ist, eventuell noch etwas Mehl unterschlagen, da die Plätzchen sonst zerfließen und keine "Füßchen" bekommen.

    Ein Backblech ausbuttern und gut mit Mehl bestäuben (wahlweise Backpapier verwenden). Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer runder Öffnung (Tülle) füllen und vorsichtig kleine Tupfen auf das Blech spritzen. Das Backblech mehrere Stunden (am besten über Nacht) bei Raumtemperatur antrocknen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 180° C vorheizen und die Plätzchen in etwa 15 Min. fertig backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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