Luftig-lockerer Zwiebelkuchen vom Blech

Zutaten für 10 Personen
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    Die Backmischung nach Packungsangabe mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt ruhen lassen.
    Die Zwiebeln abziehen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Speck in schmale Streifen teilen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck auslassen, herausnehmen und die Zwiebeln darin hellgelb anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel abschmecken und abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Eiern und Eigelben verrühren. Unter die abgekühlte Zwiebelmasse mischen. Den Hefeteig auf bemehlter Fläche in der Größe eines Backblechs ausrollen, auf das gefettete Backblech legen, Ränder etwas hochziehen. Zwiebelmasse und Speck darauf verteilen.
    Zwiebelkuchen im Ofen bei 200 Grad 35 Minuten goldgelb backen.