Luftig-lockerer Quark-Kirsch-Blechkuchen

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    200 g weiche Butter, 200 g Zucker und Salz schaumig rühren, dann 3 Eier nacheinander unterrühren.

  • 2
    Mehl, 30 g Speisestärke, Backpulver sowie gemahlene Walnusskerne mischen und unter die Buttercreme rühren. Milch unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

  • 3
    Für den Belag, frische Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Früchte aus dem Glas abtropfen lassen. Restliche Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig rühren. Restliche Speisestärke und Magerquark verrühren, mit Hasenüssen zur Eigelbcreme rühren. Eischnee "vorsichtig" unterheben.

  • 4
    Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kirschen ebenfalls darauf verteilen und etwas eindrücken. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Einschubschiene ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.