Luftig-lockere Rohrnudeln mit Zuckerguss

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker und etwas Milch verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und den Vorteig abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Vorteig mit restl. Milch, Zucker, Salz und Butter glatt verkneten, dabei den Teig kräftig durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 40 - 50 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt.

  • 3
    Teig nochmals durchkneten, zu einer dicken Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes davon zu einer Kugel formen und diese nebeneinander in die gefettete, am Boden mit Zucker ausgestreute Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180 Grad Celsius 30 - 40 Minuten goldgelb backen.

  • 4
    Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Rohrnudeln aus der Form heben, mit Guss verzieren und mit Mandeln bestreuen. Warm und kalt servieren.