Luftig-leichtes Schokoladen-Parfait, schwarz-weiß

Zutaten für 6 Personen
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    Die Eier, Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Schüssel SOFORT in Eiswasser setzen und die Masse kalt rühren. Anschließend die Masse in zwei Portionen teilen.
    Nun die Schlagsahne steif schlagen. Weiße Schokolade sowie Zartbitterkuvertüre hacken und getrennt schmelzen, abkühlen lassen. Unter die Kuvertüre das gesiebte Kakaopulver rühren.
    Unter eine Eicreme-Portion die weiße Schokolade rühren. Die Hälfte der Sahne unterziehen. Unter die andere Portion die Kuvertüre rühren und die übrige Sahne unterziehen.
    Eien gekühlte Form leicht mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Zuerst die dunkle Masse einfüllen, etwas anfrieren lassen. Dann die weiße Masse darauf geben und das Parfait etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
    Das Schokoladen-Parfait etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und eventuell mit Himbeeren sowie Schokospänen garniert servieren.