Lockere Spritzkuchen – fritiert

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 500 ml Wasser mit Margarine, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Das Mehl hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.

  • 2
    Den Topf vom Herd ziehen und die Eier darunterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.

  • 3
    Aus Pergamentpapier einige 10 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen einfetten und kleine Teigringe darauf spritzen.

  • 4
    Die Teigringe mit der Oberseite nach unten in Fett halten, bis sich der Ring vom Papier gelöst haben. Wenden und von beiden Seiten etwa 5 Minuten leicht braun ausbacken. Abtropfen lassen.

  • 5
    Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und etwas Wasser verrühren und die Spritzkuchen mit dem Guss überziehen.