Lockere Spritzkuchen – fritiert
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zuerst 500 ml Wasser mit Margarine, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Das Mehl hineingeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
-
2Den Topf vom Herd ziehen und die Eier darunterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
-
3Aus Pergamentpapier einige 10 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen einfetten und kleine Teigringe darauf spritzen.
-
4Die Teigringe mit der Oberseite nach unten in Fett halten, bis sich der Ring vom Papier gelöst haben. Wenden und von beiden Seiten etwa 5 Minuten leicht braun ausbacken. Abtropfen lassen.
-
5Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und etwas Wasser verrühren und die Spritzkuchen mit dem Guss überziehen.