Lippischer Pickert nach Bauer Schotenröhr

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Trockenhefe nach Packungsanleitung zubereiten, frische Hefe mit etwas lauwarmer Milch oder Wasser, Mehl und Zucker anrühren und ca. 15 Min. aufgehen lassen. Die gewaschenen und geputzten rohen Kartoffeln fein reiben, ausdrücken,mit der kochenden Milch übergossen und verrühren.

    Anschließend Mehl, Eier, die übrigen Zutaten und den Hefeansatz dazugeben und gut durchrühren. Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen.

    In der Pfanne werden kleine oder große runde Kuchen in möglichst wenig Fett langsam (zugedeckt) gebacken.

    Ob mit Leberwurst, mit Butter und Konfitüre oder mit Rübenkraut - es schmeckt immer!

    Guten Appetit!