Lippischer Ananas als Ofengemüse mit Hähnchenbrust -Steckrüben-

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Marinade eine halbe Chili in sehr feine Stückchen schneiden und in eine größere Schüssel geben.
    Rapsöl, Rübenkraut, groben Senf, Orangensaft und Salz zugeben und mit dem Schneebesen aufschlagen.
    Die Hälfte der Marinade in einen kleinen Topf geben und zur Seite stellen.
    Für das Ofengemüse den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Steckrübe, Möhren und Zwiebeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
    Birne waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Das Gemüse und die Birne in die Schüssel mit der Marinade geben und alles gut vermengen.

    Mariniertes Gemüse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen lassen. Bis es kross ist und eine goldbraune Farbe bekommen hat.

    Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, von sehnigen Teilen und großen Adern befreien und in mundgerechte Streifen schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Für die Soße die Marinade im Topf mit der Sahne mischen und erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ofengemüse und Hähnchenbrust mit der Soße übergießen und aufessen –