Lion-Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    3 Lionriegel in kleine Stückchen schneiden, mit Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel gut vermischen.

    In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, dann Zucker, Vanillezucker, Öl und die Buttermilch zugeben und mit dem Mixer alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben, nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    12 Papierförmchen in die Muffinbackform geben, den Teig gleichmäßig in verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 20 bis 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen. Ganz auskühlen lassen.

    Den übrigen Lionriegel in 12 dünne Scheiben schneiden, Schokoglasur im Wasserbad erwärmen. Die Muffins darin eintauchen und mit der Scheibe Lion garnieren.