Rezept Hochladen

Linzer Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Aus Mehl, Zucker, geriebenen Mandelnl, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. im Kühlschrank kühlen.

    2. Eine Springform von ca. 28cm Durchmesser mit Butter einstreichen. Boden und Rand der Form mit Teig auslegen und etwas Teig zum Verzieren übrig lassen.

    3. Himbeermarmelade mit Schnaps glattrühren und auf den Teigboden verteilen. Teigreste ausrollen und mit dem Teigrad in Streifen schneiden. Streifen gitterförmig über die Marmelade legen. Teig mit einem geschlagenem Ei bepinseln und die Torte im vorgeheizten Backofen 45 Min. bei 175°, Gas Stufe 2, backen. Die ausgekühlte Torte evt. mit Puderzucker bestäuben.