Linseneintopf & Gänsekeulen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Linsen wenige Stunden in Wasser und Rotwein einweichen. Frische Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden !
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Gänseschmalz oder das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Gänsekeulen darin rundherum anbraten und dann salzen. Den Topf sorgfältig verschließen, in die Mitte das Backofens schieben und die Gänsekeulen 1 und 1/2 Stunden schmoren lassen. Den Topf öffnen, 1 Esslöffel Gänsefett abschöpfen und in eine Pfanne geben.
    Das Suppengrün putzen und kleinschneiden, mit dem Thymianzweig zu den Gänsekeulen geben und etwas durchrösten. Die Linsen mit dem Einweichwasser hinzufügen und gut vermischen. Den Topf wieder gut zudecken und zurück in den Ofen geben. Den Eintopf weitere 45 Minuten schmoren lassen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
    Das abgeschöpfte Gänsefett in der Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben vorsichtig darin anbraten. Mit Thymian und Zucker bestreuen und darauf achten, dass die Äpfel nicht zerfallen !
    Den Schmortopf aus dem Backofen nehmen und die Äpfell vorsichtig unter die Linsen mischen. Man kann die Gänsekeulen die letzten 15 Minuten auch ohne Abdeckung bei Oberhitze noch schön knusprig braten.