Linsencremesuppe mit Frankfurter Würstchen

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    Den Frühstücksspeck würfeln und in einem Topf auslassen. Die abgezogene und gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die eingeweichten Linsen samt dem Einweichwasser zugeben und zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln.

    Die gewürfelten Kartoffeln mit dem grob gehackten Suppengrün sowie Lorbeerblatt und Nelken und dem Weinessig zu den Linsen geben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

    Butter in einem Pfännchen schmelzen und Zucker darin karamellisieren lassen und in die Suppe einrühren, mit der Schlagsahne angießen und noch einmal aufkochen.

    Die Würstchen hineinlegen und in der Suppe erwärmen, nicht kochen.

    Zum Anrichten die Suppe portionsweise auf vorgewärmten Suppentellern anrichten.

    Guten Appetit!