Linsen süß-sauer mit Blotwoosch (Blutwurst)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Vorabend die Linsen waschen und in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie putzen, schälen und kleine würfeln.

    40 g Schmalz in einem Topf erhitzen und Porree, Möhren und Sellerie hinzugeben und 5 Min. anbraten. Die Linsen und die Brühe dazugeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze 45 bis 50 Min. garkochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig süß-sauer abschmecken.

    Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden (nicht mit dem Gurkenhobel: wird zu dünn), salzen und pfeffern und in etwas Mehl wälzen. Die Blutwurst pellen und in Scheiben schneiden und in etwas Mehl wenden. Restliches Schmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten. Die Zwiebel aus dem Fett heben und warmstellen. Die Blutwurstscheiben in dem Zwiebelfett braun braten. Blutwurst auf dem Linsengemüse anrichten und mit gerösteten Zwiebeln bestreut servieren.