Linguine im Sherrysud mit Steinpilzen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas gesalzenem Wasser ca. 1 Minute köcheln lassen, dann das Wasser abgießen und die Schalotten auf einem Teller erkalten lassen (nicht in Eiswasser abschrecken)

    Petersilie fein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Sahne leicht anschlagen.
    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Etwa 4 Minuten vor Ende der Kochzeit der Nudeln Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Steinpilze darin anbraten und leicht salzen. Butter und die blanchierten Schalotten zugeben und kurz schwenken.

    Mit Sherry ablöschen und kurz aufkochen. Mit etwas Brühepulver würzen, nochmals durchschwenken und die Sahne zugeben.

    Die gekochten Linguine mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die Petersilie über die Pilze streuen. Nudeln zugeben und durchschwenken, bis sich Pilze, Sahne und Pasta gut vermischt haben.

    Mithilfe einer Fleischgabel und einem Löffel die Pasta zu Nudelnestern drehen, auf Tellern anrichten. Pilze darauf verteilen und sofort, möglichst heiß, servieren.