Limonen-Torte ohne Backen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Limonen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Beide Früchte auspressen. Limonensaft und -schale mit den Kokosraspeln mischen und bis zur weiteren Verwendung durchziehen lassen.
    Für den Boden die Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, die Eiswaffeln mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Waffelkrümel mit der zerlassenen, abgekühlten Butter vermischen.
    Die Springform oder den Tortenring (evtl. mit Backpapier auskleiden) auf eine Tortenplatte stellen. Die Masse gleichmäßig auf die Tortenplatte geben und mit einem feuchten Löffelrücken zu einem Boden andrücken.
    Für den Belag den Frischkäse mit den eingeweichten Kokosraspeln verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse auf den Boden geben, glattstreichen und die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren den Springformrand (Tortenring) entfernen. Die Torte nach Belieben mit Limonenscheiben und einigen Eiswaffeln garnieren.