Limonen-Tarte

Zutaten für 8 Personen
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    1. Mehl, Butter und Salz mischen. Eiswasser zufügen und alles gut verkneten. Auf Mehl zu einem Kreis von 30 - 32 cm Durchmesser ausrollen.

    2. Gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Überstehenden Rand abschneiden. Mit Backpapier belegen und dicht mit Erbsen (Blindbacken) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf unterster Schiene 30 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen und die Tarte auskühlen lassen.

    3. Gelatine einweichen. Limonen heiß abwaschen, trocknen. Von zwei Limonen die Schale abreiben. Alle Limonen auspressen. Eier trennen, Eigelb, 75 g Zucker, Salz und Saft verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit zwei EL Wasser verrühren und in die Schaummasse rühren. Limonenschale zufügen.

    4. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Wenn die Schaummasse zu gelieren beginnt, Eiweiß unterheben. Creme in den gebackenen Mürbeteig füllen. Sahne und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Tarte mit Sahnetuffs, dünnen Limonenscheiben und -schale verzieren.