Limonaden-Kuchen
Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Eier mit dem Zucker, Mehl, Öl, Limonade und Backpulver zu einem cremigen Teig verrühren.
-
2Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.
-
3In der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen: Den Puderzucker in eine Schüssel geben und unter Rühren nach und nach die 4 EL Limonade bzw. Wasser zugeben, bis ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht.
-
4Den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und glatt verstreichen. Anschließend nach Belieben mit Zitronenscheiben dekorieren.
-
5Foto: Shutterstock / aliasemma