Limonaden-Kuchen

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier mit dem Zucker, Mehl, Öl, Limonade und Backpulver zu einem cremigen Teig verrühren.
  • 2
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen.
  • 3
    In der Zwischenzeit den Zuckerguss herstellen: Den Puderzucker in eine Schüssel geben und unter Rühren nach und nach die 4 EL Limonade bzw. Wasser zugeben, bis ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht.
  • 4
    Den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und glatt verstreichen. Anschließend nach Belieben mit Zitronenscheiben dekorieren.
  • 5
    Foto: Shutterstock / aliasemma