Limettencreme mit Erdbeersoße
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von einer Frucht die Schale abreiben. Von der anderen ein langes Stück Schale abschälen und in 6 feine Streifen schneiden. Beide Limetten auspressen.
Eier trennen. Eigelb, 90 g Zucker und Vanillin-Zucker schäumig aufschlagen. Limettensaft und geriebene Schale unterrühren. Gelatine etwas ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3-4 EL Limettencreme unterrühren, dann in den Rest Creme rühren. 5-10 Min. kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst die Sahne und dann den Eischnee unter die Creme heben. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Die Hälfte mit 1 TL Zucker fein pürieren. Die Limettencreme mit Erdbeeren, Erdbeersoße und Limettenstreifen anrichten.