Limetten-Wickeltorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Eier schaumig schlagen. Zucker einstreuen und ca. 2 Minuten weiterschlafen.

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterbreiten. Den Teig auf ein Backblech, welches gefettet und mit Backpapier belegt ist, geben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: etwa 200 Grad, vorgeheizt, Heißluft: etwa 180 Grad C, vorgeheizt. Die Backzeit beträgt 15 Minuten

    Die Biskuitplatte auf Backpapier stürzen. Mitgebackenes Backpapier lösen und entfernen. Biskuitplatte erkalten lassen.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Eine Limette heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Quark, Dickmilch, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettenschale und -saft gut verrühren. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleine Topf unter Rühren erwärmen, bis sie völlig gelöst ist, leicht abkühlen lassen. Gelatine mit etwas von der Limettencreme verrühren, dann mit der restlichen Limettencreme verrühren und etwa 1 Stunde kalt stellen.

    Die Biskuitplatte von der langen Seite her in 5 Streifen (je etwa 5 cm Breite) schneiden. Die Hälfte der Limettencreme auf den Biskuitstreifen verteilen. Einen Biskuitstreifen direkt auf einer Tortenplatte zur Schnecke aufrollen. Die restlichen Biskuitstreifen um die Schnecke legen und jeweils fest andrücken. Die Torte rundherum mit der restlichen Limettencreme ( ca. 3 EL von der Creme zum Verzieren zurücklassen) bestreichen.

    Die Torte nach Belieben mit dünnen Limettenscheiben garnieren und mit der zurückgelassenen Limettencreme verzieren.